Симфония в жёлтом
Забрезжит свет, и, бросив свой уют,
Бегут на службу сонные прохожие...
А по мостам омнибусы плывут,
На жёлтых бабочек огромных так похожие.
На баржах, что у пристани стоят,
Желтеет сено, словно свеже скошено.
Туманом жёлтым город весь объят,
Как шарфом из шёлков, по ветру брошенным.
С деревьев храмовых слетает жёлтый лист,
Словно птенец, безжалостно убитый.
А в водах Темзы цвет прозрачен, чист,
Как зелень драгоценного нефрита
An omnibus across the bridge
Crawls like a yellow butterfly,
And, here and there, a passer-by
Shows like a little restless midge.
Big barges full of yellow hay
Are moored against the shadowy wharf,
And, like a yellow silken scarf,
The thick fog hangs along the quay.
The yellow leaves begin to fade
And flutter from the Temple elms,
And at my feet the pale green Thames
Lies like a rod of rippled jade.
Свидетельство о публикации №124090503551