Ода электричеству

                Вот  уж  лет  немалое  количество
                Жизнь  напоминает  электричество:
                Утром  мы  встаём  с  сопротивлением,
                На  работу  ходим  с  напряжением.
                Целый  день  искрим  организованно.
                Ходим, будто  наэлектризованы. 
                То  перегораем, то  взрываемся,
                А  домой  приходим – вырубаемся.
                Всем, чем  только  можно  заряжаемся,
                После  очень  быстро  разряжаемся.
                С  вечными  заботами  и  ссорами
                Все  мы  стали  электроприборами.
                Кто-то  долго  служит  и  ломается,
                Кто-то  и  служить  не  собирается.
                Жизни  без  розетки  грош  цена  давно.
                Сила  тока  есть – ума  не  надобно.


Рецензии