Снова
Не прятать своих чувств?
Что для тебя - ново ,
Я от того лечусь...
Ты говоришь - гаснут
В городе фонари.
Стану огнём страстным,
Только гори ты, гори !
Мысли твои - туманы:
Не разгадать даже...
Хочешь - мечом стану?
Скольких казнить прикажешь???
Хочешь, на льду тонком
В прятки играть буду ?
Только звучи громко,
Смейся и бей посуду !
Даже,когда тесно,
Даже когда страшно -
Не находи места
В крепкой своей башне.
Я на войне этой,
Между твоих строчек,
Сам наложу вето,
Не изменив почерк.
Хочешь, дождём летним
Я упаду в руки?
Стану твоим последним
Или спасу от скуки ?
Хочешь, твоё имя
Выбью в своём сердце?
Хочешь , пройду мимо ,
Не постучу в дверцу?
Сколько ещё прикажешь
Биться в твоём теле ?
Сдаться ль твоим стражам ,
Снова живя на пределе ?
Как научиться бы снова
Не прятать своих чувств?
Пусть для тебя - ново...
Пусть я не излечусь...
Свидетельство о публикации №124090503475