Осенние дожди... ведь не скандальные

Осенние дожди...
ведь не скандальные,
Перед зимой природу омывают...
Но славятся своей немой печалью,
В них тайна есть исповедальная...

И мне от них..,
тоскливо не бывает,
Люблю ходить по лужам отражающим,
Где неба синь меж облаков летает,
Хорошую погоду обещающей...

Как манит лес
извилистой тропинкой,
Каскадом листьев, под ногой шуршащих...
Накроет землю тонкой пелеринкой.
И увлечёт бесстрашно в тайну чащи.

" Как упоительны...
в России вечера!"
Многоголосием звучат слова из песни...
Познавший вечер, - не забудет никогда,
И мир проявится всё ярче и чудесней!

Тягучи слёзы...
осени моей.
Мной милая пора бывает разной...
То обозначит складку меж бровей,
А то обнимет ясным днём прекрасным...


Рецензии