Лесок

Когда обрыдли гонки суетной мгновенья
И нервный срыв висит на волоске,
Я открываю Шукшина с успокоением
В своём нетронутом апгрейдами Леске!

В моей тенистой жизненной прохладе,
Куда проход в ворота из ворот,
В моей под клёнами раскинутой громаде,
Где из крапивы ныне огород.

Счастливец я, что в ДНП бетонном,
Где жмётся тесно с четырёх сторон забор,
Под лязг щеколд, замкОв глухие стоны,
Могу в два шага выйти на простор...

Простор души для творчества и мысли,
Обитель рифм и волею судьбы,
То - место силы переполненное смыслом,
Анналов памяти светлица "вороШбы".

Здесь древа съели металлические скобы,
На кои дедушка прилаживал турник,
Свинарник ветхий, что оставлен чтобы
Быть перепрофилированным в дровенник.

Древний забор, едва что до колена,
Из камня разделял всегда посредь
На огород и сад Лесок, как вена,
А больше ничего и не узреть...

Ах нет, как же забыл о самом главном?!
Три лавки деревянных в полукруг,
Что сколотила дочка в помощь папе,
Сестрёнке с мамой - лучшим из подруг!

На этом всё, а дальше только зелень...
Уходят кроны в синий небосклон
И детки их, ну что уж тут поделать,
Сформировали собственный газон.

Цвели здесь раньше яблони и сливы
И земляникой полнилась земля,
А праздник собирал к столу любимых,
Вокруг мангала теплилась семья...

Теперь природа дикая кромешно
Культуры нежные исторгла из себя,
Но собирается, как прежде, пусть поменьше,
Не менее сплочённая семья!

То кабинет мой, резиденция и гордость,
В которой принимаем мы гостей,
Где с пылу с жару ужин вечно подан
За обсуждением повседневных новостей.

То - мой оазис, клок деревни прежней,
Где нету пластика, машин и суеты,
Отсюда каждый раз ухода прежде
Вдыхаю глубже воздух собственных святынь!

Я здесь пишу в тетрадку по старинке
Всё, чем болею/радуюсь душой...
Спасибо, милые, Лесок что подарили!
Спасибо, милые, что в нём вместе со мной!


Рецензии