астрономия
в ванне буду я лежать и глубинно размышлять
пожирает меня прыть тоже что-нибудь открыть
но мешают злые бесы и в башке ну ни бельмеса
вот из ванны вылезаю воду из не спускаю
эврика вдруг восклицаю
вижу вдруг модель вселенной и закон ее нетленный
интуиции не врали все вершится по спирали
предо мной вода стекает и пузырики вращает
вроде бы по эллипсу но тут много скепсиса
круги то сужаются спиралью обращаются
вот вам и открытие по банному наитию
поправляю я Ньютона гениальных астрономов
вашу веру в эллипсы подвергаю скепсису
мне пузырики сказали все кружится по спирали
Архимеда обогнал он ведь этого не знал
Свидетельство о публикации №124090503432