Русские мыльни

               Байна, байня, лазня, мыльня               
               Всё это одно и то же,               
               Наши предки в них там мылись,            
               Стройным будешь и моложе               

               Очищение по полной,               
               И души, и, в общем, тела               
               Положительного много,               
               Из берёзы веник сделай..               

               Пар горячий прёт с камней               
               И все поры открывает               
               Лёгкость, нет её милей,               
               И здоровью помогает               

               И для бедного доступна               
               Печка-каменка в избе,               
               И обычай наш уютный,               
               Чистота всегда в семье!



 5.09.24.


Рецензии
Любушка, баня - это чудо русского стиля.
"Пар горячий прёт с камней
И все поры открывает..."
Всего светлого и доброго вам!

Людмила Тутова   06.09.2024 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила..

Любовь Улуру   06.09.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.