Опять не отыскав в себе коралла
И мыслями забив пустой листок,
Устало я валюсь на покрывало
И тупо пялюсь в белый потолок.
Шлифуя грани нового катрена,
Чтоб в нём душа моя не умерла,
Мне довелось хлебать одновременно
И свет, и тьму с отбитого горл'а.
Стелилась ночь кусками чёрной пасты
И мир, где было дружбу не разлей,
Разбогател на кланы и на касты,
Но обеднел на преданных друзей.
Мне повезло не мнить себя великим
И проскрипеть, включая баритон:
Не комильфо стелиться многоликим
И конъюнктуру нюхать за бортом.
Хотелось бы сказать про всё такое,
Пройдя свою двадцатку тысяч лье -
Оставьте душу вы мою в покое
И ройтесь дальше в собственном белье.
Когда глупцы пакуют чемоданы
Маразмом из прогнивших сундуков,
Я перед всеми вывернул карманы
И показал себя с любых боков.
Открыл Господь: ты многое увидишь,
Отсрочив мне могильную плиту -
И мантии напыщенных судилищ,
И рёв толпы с классическим "ату".
Я принимал слова Отца, ломаясь,
Но слышал сверху снова и ещё:
Иди своим путём, не прогибаясь,
А Я прикрою - мыслью и пращой.
Свидетельство о публикации №124090500333