Светлый Вестник

Ангел, в думы погружённый,
Смотрит с Млечности бездонной.
Мир земной объят войною,
Скорбный стон летит волною;
Детских слёз – бескрайне море,
Матери – в мольбе от горя.
Вниз спешит он в состраданье.
Спуск его – огней сиянье.
Ангел чиркает крылами –
Остры скалы, дым клубами.
Крылья – снова опалённы,
Взор лучистый – утомлённый.
Вестник жертвует собою,
Мир храня такой ценою,
Ждёт сердец он пробужденья,
Красотой преображенья…


Рецензии