Поезд жизни...

        "Возле палатки закружится дым,
         Вспыхнет костер над рекою…
         Вот бы прожить мне всю жизнь молодым,
         Чтоб не хотелось покоя."
                ("Багульник." ВИА "Самоцветы".
              Слова И. Морозова, Музыка В. Шаинского)

Юность промчалась, но память жива:
Помню костры и походы…
Песен любимых мотив и слова
В сердце несу я сквозь годы…

Наш студотряд собирал виноград
В южных районах Молдовы,
После работы гитары ребят
Пели легко и кайфово…

Хит "Самоцветов", "Весёлых ребят",
Песни "Землян", "Ариэля"…
Там, у костра, строки Блока звучат
И Ахмадулиной Беллы…

Споры, стихи, откровенья в ночи…
Как позабыть мне такое?.. –
Так же, как в юности, сердце стучит
И не желает покоя…

Молодость! Свадьба, мечтаний полёт…
Дом, сыновья и заботы…
Поезд по рельсам несётся вперёд –
Вихрем проносятся годы…

       


Рецензии
Жизнь кипела, бурлила и мчалась
Словно поезд иль горный поток.
И в блаженство была нам усталость
От работы с друзьями,
И от пройденных с ними дорог...

Анатолий Маскаев   13.11.2024 16:40     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за прочтение и экспромт!
С уважением и признательностью, Лена.

Inoplaneteanka   14.11.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.