О детстве очень часто вспоминаю

О детстве очень часто вспоминаю.
Там было столько ведь хорошего!
Себя воспоминаньем согреваю,
В нём не найду теперь негожего.

Поездки к морю – это ли не счастье,
Как поиски кусочков янтаря.
Нас не пугали дождь, да и ненастье,
В походе согревались у костра.

Как солнце золотило моё тело! 
Бриз лёгкий с шевелюрою играл,
И море, убаюкивая, пело.
Мгновенья те с восторгом проживал.

А на поляне всех ждала программа,
Где жизнь спортивная всегда велась.
Нас разгоняла криками лишь мама,
Мы уходили нехотя, тащась.

Уставший и измученный, весь в саже,
Я плёлся потихонечку домой,
Не в силах был помыться сейчас даже,
Морфею нужен был, видать, любой.


Рецензии