Искра

Над древним миром восходило солнце,
Слепило взоры устремленных к небу глаз.
Лучи сплетались в кудрях незнакомца,
Чья сила духа была твёрже, чем алмаз.

Но на щеках его искрились слёзы;
Они суть – кровь истерзанной души.
В которой днём и ночью бушевали грозы,
А сердце жаждало отчаянно любви.

Он мог весь мир сложить у ног любимой,
Звезду любую для неё сорвать с небес,
Но с равнодушием она взирала мимо…
Он жизнь отдал бы, чтоб зажечь в ней интерес.

«О, боги, слышите ли вы мои молитвы?!» -
Как стон срываются из уст его слова.
Миг озарения, точно ответ, в котором воедино слиты:
Любовь, надежда, смерть и жизни новая искра.


Рецензии