И, назло всем, выжить, обещают
Штурмовые роты... Ночь темна.
Небо содрогается от взрывов,
Нам дана в подарок тишина,
Ненадолго хватит перерывов.
На позиции заряжен автомат,
С ним солдат сегодня против танков...
И уже 300-й среди нас,
Молимся, чтоб не было останков.
И о чем мечтаю на войне,
Поскорей бы деньги поступили,
Чтоб достать бинокль армейский мне,
Дальше видеть,чтобы не убили...
Много ещё хочется купить,
Против танков - с голыми руками...
Тут за нас решают: жить-не жить,
Да, и кто решает, те - не с нами...
За неделю обучили нас,
А потом - за "ленту" в "мясорубку",
Видно, не хотят, чтоб бог нас спас...
Смертников собрали в ту маршрутку,
Что в один конец людей везёт,
А они вас жизнью защищают,
Говорят, что враг тут не пройдет,
И, назло всем, выжить, обещают.
Тишина закончилась опять,
Сколько суток мы уже не спали...
И землю, спасительницу-мать,
Как родную маму обнимали.
Штурмовые роты не беда!
Дай нам бог сегодня выжить ночью.
А потом, дай бог, дожить до дня,
Каждый раз об этом просим очень.
Воевать направили из зоны,
Дайте, чем, чтоб было воевать!
Пусть убийцы мы, а, может, воры...
Ну, а кто вас будет защищать?!
В Грузии "порядочные" люди,
Спрятались, чтобы призыва избежать,
Кто вас завтра охранять тут будет...
Кто спасет вас, богу душу мать...
Свидетельство о публикации №124090500305