Время жатвы

То что было, то что будет
Не всегда понятно людям
Ну а времечко течёт
Людям не даёт отчёт,

Будет время отчитаться -
Всем придётся рассчитаться
Не на первый, на второй:
Всё серьёзнее порой,

Не взирая на границы,
От нуля до единицы,
Счёт у вечности суров -
По порядку номеров,

Может полюшко-Рассею
Густо цифрами засеять,
С единицы до нуля
Безграничные поля,

Жизни нить – как тонкий волос,
Острый серп – и срезан колос,
Хоть глаза судьбы слепы –
Ловко вяжутся снопы,

Где у жатвы берега?
Вновь скирдуются стога:
Выдай, поле, урожай -
Вновь колосьев нарожай,

В мае зёрна в землю бросим -
В сентябре колосья скосим,
Вот такой круговорот,
То ли век, а то ли год,

То пшеницей, а то рожью,
То ли правдой, то ли ложью -
Чем же поле нам засеять?
Наше полюшко-Рассея
По-над вечностью живёт,
Молча новой жатвы ждёт !

(песня)


Рецензии