Домик в деревне
Вместе с радостным криком грачей.
В партитуру оркестра добавлю
Отблеск ярких слепящих лучей.
А потом – песню звонкого лета,
С ноткой спелой малины в садах,
С хором птиц, вдохновлённых рассветом,
И с букетом ромашек в руках.
С туесками в лесу среди сосен
Перекличку начнут грибники –
Это добрая, милая осень
С урожаем от щедрой руки!
Зазвенят золотые колосья,
Набирая зерна полный вес.
Вновь осеннее разноголосье
Будет литься с туманных небес.
В Новый год у окна с чашкой чая,
Молча тронув узор на стекле,
Вдруг пойму, что о птицах скучаю,
О полуденном летнем тепле.
Свидетельство о публикации №124090500296