Себя на волю отпусти
Злата Черн:
Скажи, на кой тебе сдалась
Полупрозрачность моей кожи,
Полуувядших венок вязь?
И… дальше сам сумей продолжить.
Беспечность молодости пей
Без горечи моих признаний.
Смотрю, как скачет воробей
Из зарослей моих гераний.
Его наивность так чиста.
Он ждёт привычных хлебных крошек.
А я давно уже не та,
Утратила инстинкты кошек,
Теперь кормить, дышать в окно,
И отпускать птенцов на волю,
И пить прогорклое вино -
Пожалуй всё, чего я стою.
***
Не пей прогорклое вино!
Люби себя! Не всё равно.
Себя на волю отпусти,
Себя прими, люби, прости.
Возможно - на окно дышать.
Возможно - возДухом тут стать.
И благодать собой узнать.
А день так чист, прозрачно-ясен.
И воробей – всё та же ты.
«Сотри случайные черты,
И ты увидишь – мир прекрасен»*!
А ты - Созданье Красоты.
Светлана Кременецкая
05.09.2024
* "Сотри случайные черты
И ты увидишь - мир прекрасен".
Александр Блок
Свидетельство о публикации №124090502923