Я ухожу ни с чем...

Все дышит, вьется, распадается огнем,
Все затмевает лишь дух, его экспрессия,
Каждый бегством одним спасается лишь,
Запор у кота моего, у меня депрессия.

Готов я мир давно уже покинуть,
Готов вкусить всю горечь, его память злую,
страданий боль готов принять я за любовь,
И перейти в его орбиту неземную.

Мой путь на праздник не похожий,
Скользит так балетному, всей грацией,
Готов вкусить всю горечь зла ее и ЭГО,
Под злой аккомпанемент и смену декораций.
И смену декорации.

О, чудо, когда свет взойдёт средь тьмы,
О, чудо, если будет прав целитель,
Который наигрался уж со с огнем небесным,
На душу или тело на его, он личный предъявитель.

Светилам дан лучей язык и случай,
Случайных нет и нет о том дискуссий,
Извлечь сокрытый смысл бытия в минуту,
И захлебнуться в этом мире от его иллюзий.

Я ухожу ни с чем, я с этим и пришел,
Светилам дан лучей язык и божье пение,
Им удается захмелить нетронутую душу,
Им удается долго задержать меня в забвении.

Все дышит, вьется под его аккомпанемент,
Все кубарем летит, в окне оно и по ночам маячит,
Я проходимец, я тот же постоялец не в себе,
Я тот, которого ты не узнаешь завтра значит!

Я пропустил испанский первый раз сегодня,
Я застрелил кота в прихожей и расстался с Сарой,
Я тот, кого ты не узнаешь завтра изменившему себе,
Я выгнал сучку лживую за дверь, разбил гитару.

Все кубарем летит, к чертям собачьим,
Я не имею против ни чего к доверенным Иисуса,
Я пропустил испанский, я пропустил урок гитары,
Я пропустил через себя тюрьму, не потерял я запаха
И вкуса.

Я замкнутый клубок в себе, я зверь, не запертый в себе,
Я разложение поэтичное писателя и труса,
Аккомпанемент без пары, аккомпанемент без пары!
Без адреса, без голоса, без слуха, без души,
Без пенделя святого настоятеля,
Без мудрости Сансары,
И без молитв Иисуса,
Ну вот перо тебе, альбом цветной, карандаши!

Все дышит, вьется, распадается огнем,
Все затмевает лишь дух, его творенья,
Ну вот тебе и стол, и стул и жирная стряпуха!
Ну вот восторг к тебе приходит каждый день,
С Его приходит только с позволенья!


Рецензии