442

На "И снова "Горе от ума". Письмо Софьи Чацкому."



"Пишу вам, Александр Андреич,
Мaintenantс оказией  на mail,
В  тревоге руки холодеют -
Вдруг  Скалозуб  пароль узнал?

Намедни папенька ругался
(Ему, конечно же, видней),
За то, что смяла новый галстук,
 Когда уставилась в дисплей.

Какой пассаж, скажи на милость,
 Чуть задремала я впотьмах...
И вы мне давеча приснились
  Ах, Чацкий... строгий и в очках.

Как будто вновь решили в Skype
Назначить
тайно rendez-vous,
А я ответила:
- Есть  Viber
Там фейс, как будто б наяву.

А впрочем , где - неважно это...
Была бы лишь меж нами связь,
И чтоб "Карету мне, карету! "
 Вы  не кричали, осердясь.

Молчать, конечно же,  полезней,
 Аujourd'hui такой расклад,
"Ведь нынче любят бессловесных" -
Молчалин всем и друг и брат.

А по-хорошему бы надо,
От всех московских vis-;-vis
 Бежать
"В деревню,  в глушь, в Саратов"
На поиск истинной любви.

Смешав Fran;ais с Нижегородским,
Лютуют злые языки...
Перевернут по-идиотски
Весь смысл,  "рассудку вопреки".

А " с чувством, с толком, с расстановкой",
Так редко встретишь в соцсетях...
Ах, Чацкий, право, мне неловко,
Что замолчали Вы в сердцах...

Ведь "в воздух чепчики бросали
Кричали женщины: ура!"
Когда ваш мозг на литпортале
Курсором строчки рифмовал.

Не  comme il faut  на даму дуться,
Клавиатура вся в слезах.
Друзья так просто не сдаются,
Оставив прочерки в стихах

***

Я жду от Вас ответа, mon amie
 Довольно действовать на нервы.
И «Je m'en fiche»
 "что станет говорить
 Княгиня Марья Алексевна!"
_________________

*МР

_________________________

Экспромт

Cyrog09:

Просвещённый век

Проснулась вертихвостка Фёкла,
Прервав сопение и храп,
Здорова, крепка, румянец - свЁкла
Потап звонил ей на WhatsApp.

Всегда опрятен, лик приятен,
Весьма завидный кавалер,
Из местных, но незауряден.

- Что угодно, в ранний час, Mon cher?

- О, звезда, взирающая с неба,
Невмочь, отвечу без купюр,
Червлёна губами, красой лепа,
Похоже, у меня к тебе - l'amour!

И сон, не сон, нет аппетита,
От зари, страдаю, до зари,
В твоих руках моя планида,
Испытай, доверься и узри!

Душа моя, не будь жестока...
Pardon. Дозволь позже говорить,
И хоть на сердце одиноко,
Пора хлев чистить и коров кормить.


Рецензии