Море жизни

Вся жизнь, как море. Мы живём,
Словно по морю корабли плывём.
Бывает в море жизни полный штиль,
Тогда спокойно на душе
И видимость на много миль.

Однако так бывает не всегда.
Беда, как буря, настигает иногда,
Безжалостно на скалы корабли бросает
И через бездну боли душу обнажает.
Так море силу духа капитана проверяет,
Как будто чью-то волю свыше исполняет.

У каждого из нас на эту жизнь свои задачи,
Комплект уроков, обретений и потерь в придачу.
Всё, через что проходим мы,
Нас неизменно делает богаче.
Так, после бурь лови свой ветерок удачи,
Почувствуй суть вещей, событий, лиц,
Позволь себе жить в радости и счастье без границ.

Сундук сокровищ, он у каждого на корабле -
Это наш опыт жизни на Земле.
 
/Севастополь, октябрь 2015/


Рецензии