Цикл для ТГ. Спокойной ночи. Астролог звёздный...
Судьбу прочтя в созвездьях неземных.
Он тайну ночи "правдой" расколдует,
Даря покой в мечтаниях дневных.
Настала ночь, и я как будто с неба,
На мир подлунный издали смотрю.
Луна - фонарь в руках ночного Феба,
Сияет, словно говоря: "Люблю".
Мерцают звёзды - россыпь бриллиантов,
На бархатном покрове темноты.
И город спит, забыв чутьё талантов,
Укрывшись одеялом немоты.
Пусть эта ночь подарит безмятежность,
И сладкий сон прогонит все долги.
Пускай тебя окутает та нежность,
Что дарят звёзды, сердце взяв в силки.
Спи сладко, пусть приснится мир волшебный,
Где все мечты становятся быльём.
И пусть рассвет, прекрасный и целебный,
Подарит день чудесный нам вдвоём.
Спи... Доброй ночи! Пусть небесный полог
Хранит твой сон до утренних лучей
И звёздный предначертит нам астролог,
Лишь добрые приметы наших дней.
03.09.2024
Свидетельство о публикации №124090502841