Басня про муху

В окно залетела муха
И давай по комнате кружить:
"Я - богачка! На халяву
Много лет я здесь могу прожить!"

Так летало, рассуждало
Насекомое - пустая голова....
На ковре уже лежало
Существо - зелёные глаза.

Кот примерился, подпрыгнул -
Хвать, уж нет от мухи и следа!
Потянулся, промурлыкал:
"Я - богач! Много у меня добра! "

Вдруг с порога:" Кис-кис-кис!
Ты опять  валялся на ковре?
Брысь на место! Бегом вниз!
Я - богач! Здесь я хожу везде!"

Мораль  басни такова:
"Не разевай роток
На чужой пирожок!"
05.09.2024


Рецензии