Сегодня вечер

Сегодня вечер снял у сосен тени
Накрыл лужайку от прохлад плащом.
Пичуга свила гнёздышко в сирени.
Свернулся кот в тени там калачом.

Тепло уходит к ночи на ночёвку.
Как ищет путь на южные хлеба.
Мужик с похмелья шарит мелочёвку.
В карман залез, шатаясь у столба.

Ручей стал мельче, нет воды с болота.
Бобер плотину не успел слепить.
И за грибами бегает, там кто-то.
Чтоб их в соленьях на зиму скопить

Дорогу рядом летом подлатали.
И стало меньше кочек и ухаб.
Деревья к осени ещё повыше стали.
В болота к клюкве вереницы баб

Идут пораньше, чтоб набрать побольше.
В машинах мужики ждут возвращенья их.
Так до обеда, иногда и дольше.
Они там бродят в сапогах своих.

Сам не хожу давно, там по болотам.
И нет мне смысла много собирать.
Ходить по кочкам, обливаясь потом,
чтоб литров пять, себе в рюкзак набрать?

Мне проще у старушки на базаре
Купить чуток по ходовой цене.
И за столом в приподнятом угаре.
Мочить по клюковке десерт в сухом вине.

05.09.2024


Рецензии