Я в этом мире...

Я в этом мире вне дорог
И время порвано на части,
Переступил не тот порог,
Угомонить пора бы страсти.

Рекою жизнь бежит вперед,
Рождая новые напасти,
Не увильнешь и от невзгод,
Ежели карта не по масти.

Наверно скоро мой черед,
Идти на мрачную голгофу
И я, как зверь бегу вперед,
Не упреждая катастрофу.

Другой давно упал бы ниц,
Проша прощения у бога,
Отрекся от своих страниц,
Рыдал у властного порога.

Но, как предать свою мечту,
От убеждений отказаться,
И опуститься в пустоту,
Чтоб над убогими смеяться.

Не отступлюсь, вперед иду,
Сквозь насыпи и тернии,
Возможно истину найду,
Дороги станут верными.


Рецензии