Напутствие дочери

НАПУТСТВИЕ ДОЧЕРИ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ
Ты на этой планете крошечка.
И прекрасна в девИчьей слабости.
Коль начнёшь сиять, моя Звёздочка,
Будь готова к войне, пожалуйста.

А помогут тебе, ох редкие!
Будут гайки везде закручивать,
Замечания делать едкие,
Как левшу, тебя переучивать.

Не высказывай бурно радости.
Своим счастьем ты ИХ обидела!
Будут мелко вредить и пакостить,
Унижая твоё развитие.

Обстоятельство то досадное,
Чтобы не было света в серости,
Темень жуткая, непроглядная,
Не постигшая жизни зрелости.

Не могу-ж всем подряд я нравиться?
Но вопрос звучит риторически.
От тебя поспешат избавиться,
И стереть, истребить физически.

Серость-зло, ты усвой и выстрадай.
Зло жестокое, беспощадное.
Дай же Бог тебе, дочка, выстоять
Перед монстрами кровожадными.

Слушай, детка, всё это мелочи!
Ничего у них не получится.
Будь внимательна, моя девочка,
И тогда выживать научишься.
   OLGA CAMASTRA


Рецензии