Девочка, читающая книгу
Ласковый солнцепёк…
Бабушкин сад – так уютно-светел,
Добрых игр уголок…
Бабочка кружится над цветами,
Дружно гудят шмели,
Веет ватрушками, пирогами
Что с утра напекли…
Тянется патокой время лета,
Полдень пробьют часы –
Девочка грезит мирами Грея,
Песней морской волны…
...Древний дракон обвивает гору,
Жаром дыша... Принцесс –
Здесь не найти, – не везёт дракону,
Всюду, – ворчит, – прогресс.
Только ведь сказке –
Дано случиться! Алые паруса –
Ветер вздымает… Девушка зрит их
Сердцем, – издалека…
…Девочка верит: не властно злое
Над красотой Любви!
Девочка слушает, – за кормою
Трубно поют киты!
С книжных страниц волшебство струится
В Жизнь, навсегда, всерьёз…
Будешь Принцессой, Ассоль, Сестрицей,
Только не нужно слёз…
...Девочке ветер ерошит чёлку,
Ласковый солнцепёк…
Мудрый дракон через призму видит
Трепетный огонёк…
Мудрый дракон затворит чертоги,
Скучных принцесс – долой.
Будет он ждать, сотворив дороги
К Той, что узрел, Одной…
Чтобы однажды, в обличье дивном
Греем сойти, мечтой…
Длинные волосы будут виться
Черные, будто смоль…
Девочка вырастет поэтессой,
Будни сокрыв мечтой…
Встретятся взгляды… И вспыхнет сердце
Яхонтовой звездой…
Свидетельство о публикации №124090500261