Рано или поздно
Закончатся и холод, и тепло,
Пройдут дожди и грозы,
И станет нам прохладно и светло.
Ведь всё меняется, мы знаем это точно:
Тепло на смену холоду придёт,
И день приходит вместо ночи,
А позже — всё наоборот.
Нас удивляет только лишь одно —
Та скорость смены дня и ночи,
Казалось бы, что было так давно,
Но выяснилось, что всё-таки короче.
Мы рано или поздно понимаем,
Что выбор всё же не за нами,
На смену дням приходят ночи — знаем,
А ночи также сменятся и днями.
Мы знаем: рано или поздно
Настигнет всех людей живущих смерть,
От этой перспективы грозной
Никто не сможет человека уберечь.
Но всё же мы цепляемся за жизнь,
Поскольку мы уверены все в том,
Что только в жизни наш возможен парадиз,
А вовсе ни когда-то там потом.
Конечно, можно органы «печатать»
И синтезировать живые клетки,
Но вся эта игра со смертью в прятки
Не приведёт нас к жизни вечной.
«Таблетку для бессмертья» не придумать,
И «эликсира вечной молодости» нет,
А также вечной быть не может мудрость.
Вот и простой итоговый ответ.
Свидетельство о публикации №124090502596