Я буду ждать тебя, Осень!
Когда хлебами полные амбары,
Когда плоды земли, воды и солнца.
На зиму приготовлены уже,
Когда птенцы уж встали на крыло,
Земля желает отдохнуть от летнего труда,
Она пришла, спасительница Осень!
Она не горяча уже, еще не холодна,
Она снимает с веток листья,
И надевает яркий свой наряд,
И все в округе говорят,
Как, Осень величава, хороша!
Но, месяцы пройдут и плачет Осень,
Дождями и ветрами преграждая путь Зиме,
Не хочет отдавать права свои!
И грустно мне, проходят быстро эти дни!
Осенние, прекрасные и грустные,
И сонные приходят дни Зимы!
Я буду снова, Осень, ждать тебя,ты приходи!
Свидетельство о публикации №124090502538