Салат на зиму
огурцы - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук - 0,5 кг
укроп - 80 г
масло растительное - 60 г
соль - 3ч.л.
сахар - 3ч.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак овощи подготовим, все помоем.
Лук 500 грамм порежем четверть кольцами, помидоры 1 кг порежем на дольки, лучше брать помидоры не совсем спелые, сорт сливки идеально подходит, у меня сегодня немного мягковатые, но других не было. Порежем свежие огурцы на кружочки, вес огурцов 1 кг. Зелень укропа, пучок порубим ножом.
Кладем в миску огурцы помидоры, лук, зелень добавим соль 3 ч.л., 3 ч.л. сахара, вливаем 60 мл растительное масло, перемешаем.
Перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь закрываем крышкой. Помешивая массу доводим до кипения, как только начнет закипать добавляем уксус 2 ст.л.9% уксуса и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая.
Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в шкафу в квартире. Здесь главное не передержать на огне, иначе лучок и огурцы хрустеть не будут. Я уже ориентируюсь по цвету, как только вижу, что огурцы начали менять цвет, сразу снимаю с огня. даже и трех минут не держу иногда, если огонь большой.
Сразу раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками.
Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю до остывания. Из данного количества получается 4 баночки объемом 0,5 литра и немного покушать.
Свидетельство о публикации №124090502536