У меня был любимый друг

у меня был любимый друг,
И было у друга славное имя.
Потом перестал мне быть другом вдруг -
Зову именами другими.
Его я не встречу больше на свете -
Он где-то живет на далёкой планете,
Где в сторону солнца распахнуты ставни,
Он с именем прежним - красивым и славным.
А с именем новым живётся легко -
От алчности нету лечения.
Он кислое пьёт по утрам молоко
И крошит на скатерть печения.
А после рассматривать крошки под лупой,
И рядом топтаться ненужный и глупый.
Мой друг улетел на другую планету,
И нету оттуда обратных билетов.


4 сентября 2024 года


Рецензии