Ностальгия по лету

                "Вот и лето прошло, словно и не бывало!.".

Расставаться с тобой нам не хочется, лето,
Не насытились мы благодатным теплом,
Твоя песня для нас ведь еще не допета,
Ну продлись хоть немного потом!

Нет осенних примет у любимой природы,
Зелены еще листья и жарки деньки,
Может осень всю слякоть и все непогоды
Запирает тихонько в свои сундуки!

Вот березка своей пышной кроной гордится,
Вот и клен нарядился подружке под стать.
Увядания нет, не хотят с ним смириться,
И так гордо и броско вдоль Ветлуги стоят!

Август –лета венец, потрудился на славу
И принес нам на радость столько леса даров,
Благодарны тебе, провожаем с печалью,
Скоро лета уже переступим порог!

И холодной зимой будем мы с ностальгией
Вспоминать тебя, лето, как Творца благодать,
Только знаем одно, что над нашей Россией
Будет летнее солнце, как прежде, сиять!
30.08.24


Рецензии