Вот так кони

По ручью бегут дивные кони,
Словно кто-то вспугнул их в лесу.
Убежав от случайной погони,
Вновь вернутся в родную красу.

А ведь кони не только красивы,
Они радость нам в жизни приносят,
Но бывают и очень игривы
И в волшебную сказку уносят.

Там живёт белый конь с одним рогом.
Все заблудшие души спасает,
Возвращая их к чистым истокам,
От недугов любых исцеляет.

Муза вдруг прилетит на Пегасе,
Вдохновение вновь принесёт
И, не сразу сложившейся фразе,
Своё место мгновенно найдёт.

Не бежит по степи кобылица,
Вольный ветер за ней не летит.
Ведь теперь дикий конь небылица.
Его участь всем людям служить.

Он сегодня не пашет, не возит,
С эскадроном не скачет в бою,
Но легко все тревоги уносит.
Он ведь чувствует душу твою.

Кони дружат с любым человеком,
Много пользы приносят ему.
А бывает, что люди галопом
Всю свою пробегают стезю.

Но таких уже не остановишь,
Сразу жизнь их куда-то уйдёт.
И уставших коней не прогонишь,
Даже загнанный конь пусть живёт.


Рецензии