На просторах дождь -вода большая

На просторах дождь - вода большая.
Август уж на перепутье с сентябрём.
И пора светлится золотая,
Все рябины уж охвачены огнём!

Небо в озеро вгляделось ближе -
На ажурность одеянья в серый тон.
И природа стала петь потише,
Постепенно погружаясь в белый сон.

Россыпью медь с веток рассыпая,
Отшептались поредевшие леса.
Ветер ворохом листвы играя,
Танцем развлекал недолго небеса.

На долины с чудными цветками,
Осень с горочки скатилась вечерком.
Из цветков ковры-долины сами,
Зачарованы в златой блеск холодком.

За теплом помчалось лето к солнцу,
Чтоб земля была счастливой через год.
Вдохновляет на напевы, танцы.
Осень - отголосок лета от невзгод.

На просторах дождь - вода большая.
Август уж на перепутье с сентябрём.
И пора светлится золотая,
Все рябины уж охвачены огнём!


Рецензии