50 оттенков осени
Не сгоревшей еще трын-травы.
Купидонам нарезала осень
Шкурки белок для жил тетивы.
Бьют в сердца, не промазав ни разу,
Злые мальчики с блёклых небес.
Переносит любовь как заразу
Бородатый подрёберный бес.
Летней нежности нет и в помине
В страстном громе осенней грозы.
И в последнем отчаянном мини
Не скрывают Данаи призыв.
Спелых фруктов медовая похоть
Соком в губы по капле течёт.
Тёплый ветер с прерывистым вздохом
Нагло гладит под платьем плечо.
Красит листья осина помадой.
Жаждет роща луча на заре.
Но бездетной Афиной Палладой
Осень так и умрет в ноябре.
Свидетельство о публикации №124090500232
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 10.09.2024 03:29 Заявить о нарушении
Елена Куличенко 10.09.2024 16:03 Заявить о нарушении