Усталость засыпает между болью

Усталость засыпает между болью
И верой, что всё будет хорошо.
Вновь молча посыпаю раны солью,
Чтоб вытянуть наружу, что нашёл:
Любовь, прокисшую под безразличьем,
Заботу, что совсем уж не нужна...
Под светлостью и праведным обличьем
Скрывалась пустота и тишина.
И от того сильнее посыпаю
Затянутые шрамы на груди...
Бывает, что ночами вновь скучаю
О том, что в жизни больше не найти.
Усталость засыпает между болью
И верой, что всё будет хорошо.
Вгоняю в сердце струганные колья,
Никто чтоб больше в сердце не вошёл.

29.08.2024г.

Фотограф Ирина Леонтьева

"Много умных и сильных, мало добрых, у кого болит сердце не за себя одного."
 
Василий Шукшин


Рецензии