Из Бориса Пастернака

Февраль. Москва. Чего ты хочешь?..
Мне – забываться коньяком,
Пока уборщики грохочут
Пустым железом под окном.

Собрать пожитки. На машине
Трёхлетний скарб переместить
На новый адрес. Как в пустыне
Зимы остаток проводить.

Пусть, как раздавленные груши,
Лежат забытые слова
В ненужном сквере, где разрушен
Сентябрь. Душа моя черства.

Пусть окна комнаты чернеют,
Пусть стол и стул во мраке спят.
...И чем темнее, тем вернее
Звезда и шпиль в ночи горят.

19 августа 2024


Рецензии