Домик поэта

Иду я Лермонтовской тропкой,
Там, где когда-то жил поэт.
Ступаю медленно и робко
По той земле, что он ходил.

Иду, а сердце замирает,
И я как будто там сейчас.
Сижу за столиком старинным
И слышу звон блестящих шпаг.

Я озираюсь, непривычно,
Народа много, все шумят.
Играет музыка негромко,
И пары медленно скользят.

Я очарован красотою,
Я покорён той простотой,
Где всё понятно, очень просто,
Но в то же время всё не так!

И игры там среди людей всё те-же,
Подколки слышу тут и там,
И языки, что судят прежде,
Чем основанье кто подаст.

Ведь ничего не изменилось,
Все также судят всех в подряд.
Не разбираясь в круговерти,
Черня не тех, кто виноват.

Я возвращаюсь на дорогу -
По той, что медленно иду,
И снова запахи и звуки
Влетают в голову мою.

Я оживаю на пороге,
Чего-то трепетно так жду,
И понимаю, что не внемлю
Той простоты не повторю!

19.08.2024


Рецензии