Храм сердца

*  *  *
Промозгло, ветрено, и что же?
Испить с горчинкою печаль...
Встревожить сердце, дух встревожить,
И жить пока горит свеча?

Признать, что сумрачные тени
Живее солнечных идей,
Что, улетая, светлый гений
Не осенит крылом людей?

Что "Христа ради" – плачь по меди,
А благодать чужда устам…
Что Царь Небесный ищет снеди,
А не восшествия во храм.

05.09.2024


Рецензии