Родина

Жара стекает балками,оврагами,
Туда где дремлет ночь,где черная ольха,
Росинки к мхам прильнули капельками-стразами
и дремлет под сосной красавица Луна.
Домов окошки в шторах,ветра жаркий стон,
Дорога змейкой серой по деревни вьется,
Птиц на закате шумный перезвон,
Русалка,что то вспомнив,у реки смеется.
Играют в прятки,день за днем,закаты и рассветы,
А Василиса сшила новый сарафан,
Поля уже в понёвы желтые одеты
И плачет с куполов дождем облитый храм.
Всё это Родина моя-разлуки, песни,встречи,
Я как мальчишка столько лет в тебя влюблен,
Смеюсь с тобой,танцую танго на рассвете
С дождём проказником и ветром в унисон
Смеёшься солнцем,плачешь жгучими метелями,
Прекраснее не встретишь никогда,
Тревожишь душу сроками Есенина
И если влюбишься,то то навсегда.
Глаза озёра и березы майской косы,
Учёный Кот ей сказки говорит,
Хлебов моря,леса и сенокосы,
У церкви белая сирень,как Ангел,спит.
Ветра задиры с облаками спорят,
Туманом стелиться над тихой речкой грусть,
И ждет она за облачной околицей
Тех, кто сказал:"Я обязательно вернусь".


Рецензии