Брелок

                «Было да застыло
                В капле янтаря»
                Тимур Кибиров

Если в слюду
или в янтарь
дни эти, эту секунду и те -
мысли о них,
думки о ней -
как-то впечатать – будет длинней?! -

или объём
сплюснется весь,
целый живой
скатится в трубочку как целлулоид.

Вот и нельзя
взять и унять
шуструю суть,
а кажется, кажется… -

кто нам поверит
что этот комар
или пчела
правда летал,
точно жила.

Вроде бы вот -
всё на виду,
чего не хватает -
куда это звук
подевался?...

Представь,
линза пуста,
просто янтарь,
только слюда -

стёклышко са-
мо по себе
тоже несёт,
даже пробел.

Постойте, но как
это понять –
мелькало везде,
вот то же самое
только в слюде,
 
но что-то не так,
не до конца,
чего не хватает,
чтоб быть настоящим –

исчезнуть с лица.


Всюду всегда
но не для взгля-
даже янтарь,
та же слюда.


Рецензии