Будни как прежде коротают
Всюду земной круговорот.
Приоритеты расставляют,
Коль ненароком повезёт.
Так уж дано на белом свете,
По волею свыше пребывать.
Запоминая вновь приметы,
И своим миром совладать.
Где свои чувства и эмоции,
Где страсти, жизнь, да и судьба.
Там видимо свои оттенки,
И видение всего и вся.
А представление о совершенстве,
Имеется только своё.
Вдруг вспоминается блаженство,
Истока только своего.
Вдруг вспоминается начало,
Неописуемая черта.
Да и не покоряемые дали,
Да и несбывшиеся мечта.
В себе замыкаются порою,
Пытаются происходящее оправдать.
Мол правильно играют роли,
И режиссура им под стать.
Мол те былые притязания,
Были давно предопределены.
Ну а прекрасного мгновения,
Лишь на провал обречены.
Сложно описать такие действа,
Ну а тем более понимать.
Доказывая превосходство,
Отталкивая благодать.
как будто вовсе не желают,
Покой тот самый обрести.
А просто снова прозябают,
На том проторенном пути.
Плывут пожалуй по течению,
Отпущенных тех самых дней.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Согласно памяти своей.
Ну а небес предупреждение,
Ведь настораживает иногда.
Далее следует продолжение,
Своего же собственного Я.
Далее следует определение,
Своих желаний как всегда.
Но не присуще воскрешение,
Присуща жизнь да и судьба.
А все невзгоды и печали,
Как испытание опять.
Чтобы другими вовсе стали,
Самообладание не терять.
Лицом и вовсе повернуться,
К той правде вновь, наверняка.
Но чтобы вовсе не случится,
Быть на вершине бытия.
Сложно удерживать сей натиск,
Происходящего сего.
Случается порою постриг,
Быть и услышит снова кто.
Свидетельство о публикации №124090501993