Встречает осень лес печально

Встречает осень лес печально.
Ушёл последний летний день.
Шумит осенний лес. Прохладно.
Пробралась в кроны его тень.
Печально, грустно, солнце где-то.
Оно пропало среди туч.
И не вернуть тепло и лето.
Вновь будем ждать апрельский луч.
Закапал дождь, намокли ветки,
И потекли с небес ручьи.
И птичьи трели стали редки,
Как будто всё здесь в забытьи.


Рецензии