Сентябрь

Сентябрь нарушил все каноны,
И солнце шпарит как в июле.
Календари нас обманули?
И новые ввели законы?
Быть может осень отменили,
И август будет вечно длиться?
И будет время насладиться
Мелодией его идиллий?
И звездопадными ночами,
И  яблок запахом медовым,
И ослепительно - бордовым
Закатом за его плечами...
С улыбкой маленького принца
Он в золотой своей короне
Идёт. И слова не проронит...
Ну как ему не поклониться?
И ,от щедрот своих беспечных,
Швыряет золото горстями.
Sic Transit August - бесконечно!
Мы будем у него гостями...

04.09.24


Рецензии
Автор хорошо подметил в поэтической форме, что лето у нас кончаться не хочет. Красиво написано,приятно читать.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:23     Заявить о нарушении