Без смысла

Смысл сей жизни бессмысленный явно,
Как на апатию с грустью исправный.
Что в жизни каждых людей происходит,
Часто ль душа приют в теле находит ?
Ну просыпаешься рано с утра,
Ну, подкрепиться настанет пора,
Ну горизонт обозреешь в окно,
Однообразия увидевши дно.
Переведёшь после взгляд в потолок,
Ну на работу отправишься в срок,
Бодрость, а может быть, стресс получив,
Свежесть, подъём или антиприлив.
Стать семьянином или забухать...
В этом значение счастья ? Как знать.
Как изо дня в день одни ощущения :
Дом и работа, и без впечатления.
После вопрос сам себе задаёшь :
А для чего и зачем ты живёшь ?
Ведь изначально, по замыслу бога
Радостей в жизни, должно их быть много,
Каждый в ней миг - наслаждение, отрада...
Только хандра тому стала преградой,
Однообразие - радость без плюса,
Жизнь, без соблазна она, без искуса.
Жить отдыхая, ленясь - примитивно,
Хочется действий горячих, активных,
А в напряжении вновь отдохнуть.
Как отыскать во всем том счастья суть ?
Ради чего день за днём просыпаться,
Нетерпеливо ждать после стараться
Солнечным утром грядущего дня,
В скучной рутине его же виня.
Если и завтра оно также будет,
Счастье от этого вряд ли прибудет.
Жизненный образ привычный любой
Даст наслаждениям сигнальный отбой.
Дня распорядок, события те же,
Те восприятия вовсе не свежи.
Как они рядом с тобой словно тень,
Часто бывает : мозги набекрень.
Где удовольствия в жизни, их нет,
Лишь иногда замечаешь рассвет.
В нашем, тем более, мироустройстве,
С массой причин веских для беспокойства.
Зная теперь,что в стране происходит,
Счастье здесь вовсе приют не находит.
Мысль посещает самопроизвольно :
Лучше, возможно, быть птицею вольной
Или букашкой, или насекомым,
Чтоб испытать благодать и истому,
И не вникать, для чего сам живёшь,
Не прозябая, летаешь где хошь.
Пусть человек - это высшая форма
Существования. Пусть то бесспорно.
Плод эволюции счастью назло.
Спорный вопрос, кому здесь повезло.
В чём преимущество наше, быть стало,
Как пресыщение жизнью настало,
В чём уникально то предназначение,
Если день каждый плывёшь по течению...?
27.08.24.


Рецензии