Для чего?

Для чего продолжение рода,
Как дурна человека порода,
Как они убивают, калечат,
От той хвори их вовсе не лечат.
Так, овчинка той выделки стоит,
Как духовно сродни мы застою ?
Как к подобным себе мы жестоки,
И в агрессии той недалёки.
Коль инстинкт называют любовью,
Почему та обагрена кровью,
Как с рождения склонность к насилью
От нехватки ума, от бессилия ?
Как убийцы рефлекс изначально
В нас заложен как фактор печальный :
Геноциды, терроры и войны,
Те явления неблАгопристойны.
Человек человеку есть враг,
Неприятель, противник... Ведь так.
Как в военную подлую смуту
Убивать, для него - это круто !
И он орден за это получит,
Оправданьем тому станет случай,
Обстоятельства, ссоры, конфликты...
Даже мирное время как битва.
Для маньяка убийство есть цель :
Возбуждение, страсть или хмель.
Для кого-то уход добровольный...
Значит, связан с душевною болью.
Для чего человека рождение,
Как не мало в том предупреждений ?
Те, скорей, перед богом отчет,
Чтоб продолжить проклятый свой род.
Так зачем это нужно кому - то?
Доказать,что рождение - круто !
26.08.24.


Рецензии