В закатах сентября

В закатах сентября случайные штрихи
Не пройденных дорог, непознанного света
Мелодия дождей ложится на стихи,
Для тысячи имён, на сотни километров.

Рукою прикоснись к разбросанным вещам,
К потерянным судьбой, летящим жёлтым листьям,
До края тишины, до струнного дождя.
Проникнись чередой невыдуманных истин.

До первого звонка, в священных мелочах,
Согрейся у костра, как будто у камина,
Полуночный каприз томится при свечах,
В созвездии стрельца, и в запахе жасмина.

Случайные штрихи, ненужные слова,
Печатай и рисуй для каждого мгновенья,
Распахнута душа, и кругом голова
В закатах сентября, в осеннем настроении.


Рецензии