Лире

 Нашёл в глуши я мирный кров
 И дни веду смиренно;
 Дана мне лира от богов,
 Поэту дар бесценный...
 
                А.С. Пушкин

Ты не устала, друг мой Лира,
На струнах вечности звучать?
Давно живём с тобой мы в мире,
Об этом должен я сказать.

Тебе, достойной, посвященье
Душой я буду сочинять
И мне поможет вдохновенье
Твой образ людям показать.

Люблю щипать твои я струны,
Струной - ты можешь покорять,
Горжусь тобой, моя фортуна,
Хочу тебя, любя, внимать.

Когда война - ты умолкаешь,
Нетрудно здесь тебя понять,
Наступит мир - ты оживаешь
И зацветает райский сад.

И ты достойна чести мира
Свои мелодии рождать,
И в честь твою пишу я, Лира:
Ты на весь мир должна звучать.

2024


Рецензии
Алексей!Очень достойно!Валентин Кипров

Валентин Кипров   27.10.2024 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентин, за одобрение!
Всех Вам благ! С радушием!)

Алексей Романов 5   27.10.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.