Таких не оставляют не земле

Таких не оставляют на земле
Их кредо – напитать сознаньем землю
Прочувствовать идею перемен
И расплескаться светом по вселенной
Таких не оставляют на земле
Напрасно я искал тебя повсюду
У озера, где пробуждённый  лес
Целует отраженье сути лунной
На перекрёстке четырёх дорог
Где выбор – неожиданное право
Шаги твои на ягодной поляне
Оставили лишь шлейф от ранних рос
И в переливах утренней зари
Они на влажных веточках сирени
Так, словно духом озорной Весны
Ты в сердце распахнула настежь двери

Из непроглядной ночи - в омут сил
Светящихся лишь от  твоей улыбки
Ты - божество из юной плоти пылкой
Внедрившееся в древний полу-мир
Потусторонней свежестью мерил
Небрежным жестом обретённой власти
Ты  робостью ромашковых  доктрин
Умела выпроваживать напасти
Топить угрюмость в облаке надежд
Сиять повсюду, где нога ступала
Что ты, сокровище, увы, не признавала
Несясь, навстречу смерчу до небес
Таким не привыкать среди людей
Засеивать надежду на спасение
Обезоруживать прозрачностью идей
Их, разглядев в  сугробах из сомнений
Ты ураганом и разрядом гроз
Земной покой заправила озоном
Ты так  близка,  до боли мне знакома
Обворожила….. и исчезла…..Что ж
Мне б отыскать в себе тот светлый дух
Что ты с напевом  в жизнь мою впустила
И верить, что....  из непомерных мук
Светимость обретёт иную силу
05.09.2024г.


Рецензии