Невозможность

Ни стёртой на крошку «Машенькой»,
Ни уксуса литром выпитым,
Ни даже привычной водкою,
Разбавленной стылым инеем,
Ни старой удавкой, плёвою,
Ни едким ножа уколом,
Вдоль шее покрытой удавью,
Из пальцев своих узора —
Ничем из себя не вытравить,
Мне яда того отравы.
Ничем, не удастся выменять —
Забытье в обмен пощады.

И в комнате, под обоями,
Под плинтуса скосом кривым,
Под зеркалом, в сколах ряби,
Под шкафом, дверьми застывшим —
Повсюду запрятал зерна,
Чтоб вновь прорасти надеждой,
И заново, будто новым —
Проснуться опять, да прежним.

И в собственном жалком вое,
Суметь отыскать былое.
На привязь, садясь по вольной,
И сызнова всех клеймя.

Прося невозможность, хрипами,
Свой же глуша гундёж.
И лишь тебя, одну только,
К себе подпустить готов…


Рецензии