Больше видишь
Но, со временем, приходит сила.
И уже не бьёшь судьбе коленца.
Понимаешь, грешный - он же хилый.
Поначалу, веришь и прощаешь,
Даже если не просили милость.
Но себе любви не обещаешь.
Хотя видишь, направленье сбилось.
Поначалу, хочешь оправданья
Мерзостным поступкам, лжи и блуду.
Тщетны оказались все старания.
Поняла, толкла ты в ступе воду.
Поначалу, искренне любила.
Миром целым был тебе твой муж.
Нежность за день для него копила
И не знала муть измены луж.
Поначалу, яростно рыдала,
Видя игры обольщения его.
Молодость, а ты всё увядала…
Сердце жрал от ревности огонь.
А теперь не трогает всё это.
Так банально, новых нет событий.
И не жалко, что уходит лето.
Больше видишь вместо ног копыта.
Неизменно радость от природы.
Дивны божьи страны да раздолья.
Благодарна, что познала роды.
Не вбивала людям злости колья.
И теперь радеешь о духовном,
Видишь много тяжких недостатков.
Плачешь и смеешься, детка словно…
Молишь в своей вере быть не шаткой.
4. 09.2024
08:57
Свидетельство о публикации №124090501869
У Вас очень глубокие стихи. Заставляют задумываться и проживать события с героями.
С уважением,
Майя Маревская 09.09.2024 01:44 Заявить о нарушении
Желаю Вам добра!
Большое Вам, Майя, спасибо за хорошие слова с адрес моих стихов!
Ольга Лювенад 09.09.2024 08:10 Заявить о нарушении