Что такое фашизм? 5 сентября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Город Белгород.
Западные районы вместе с Белгородом были заняты немецкими войсками в октябре 1941 года. В их число полностью или частично вошли Белгородский, Беленихинский, Борисовский, Грайворонский, Ивнянский, Краснояружский, Микояновский, Прохоровский, Ракитянский, Саженский, Томаровский и Шебекинский районы. Белгород был занят немцами 24 октября.
Для запугивания заложников в практику было введено зачитывание приговоров непосредственно в камере».
Согласно далеко не полным данным из акта о зверствах немецко-фашистских оккупантов, в городе Белгороде было расстреляно, сожжено и повешено свыше 5 тысяч советских граждан всех возрастов. Помимо виселицы на Базарной площади, расстрелов в Дальнем парке и на Камышитовом заводе, местами казней белгородцев были Болховец, Кашары, овраг кирпичного завода и другие.
Акт о зверствах немецко-фашистских оккупантов на Камышитовом заводе под Белгородом – рассказывает о трагических событиях февраля 1942-го.
Немецкий комендант села и староста-предатель арестовали всех активистов сельского совета и под видом проверки документов отправили в комендатуру. В числе арестованных были около 30 человек.
6 февраля всех арестованных на автомашине привезли к Камышитовому заводу, расположенному около села Михайловки. В это же время на других автомашинах туда подвозились арестованные граждане из Белгорода и окрестных сел. Это были мужчины, женщины и дети. Речь идет о 2 000 человек.
Нацисты отбирали по 40-50 человек и заставляли раздеваться догола. Обнаженных загоняли в камышитовые сараи. Там их расстреливали.
Пока шёл расстрел, очередная группа раздетых людей ждала своей участи. Вокруг завода стоял крик и плач сотен людей.
Расстрел продолжался весь день.
Когда все привезенные граждане были убиты, немцы облили сараи с трупами керосином и подожгли.
Сараи горели в течение 2-х дней, однако не все трупы были сожжены. Тогда немцы подвезли к камышитовым сараям негодную резину, разбросали ее по грудам тел расстрелянных и подожгли. Через две недели после этого нацисты забросали трупы землей.
Население Михайловки подвергалось постоянным избиениям. Так, немцы за отказ от работы публично пороли по 25 шомполов жителей села Лосеву и Скорнякову. За период оккупации нацисты сожгли 600 домов села, две школы, детский сад, избу-читальню.
Зимой 1942–43 годов венгерские фашисты на льду реки Оскол устроили массовый расстрел более сотни человек, растянув его на пять часов. После убитых и раненых утопили в проруби. После освобождения Нового Оскола на его окраине было обнаружено пять ям, где нашли 43 трупа горожан: стариков, женщин и детей. Самому младшему было 2 года.
Из 34 тысяч довоенного населения в городе осталось лишь 150 человек.
Свидетельство о публикации №124090501861